Gente, essa esfirra de queijo é simplesmente maravilhosa, sem contar que é fácil de fazer. Confira o modo de preparo abaixo.
– 1kg de farinha de trigo; – 30g de fermento biológico seco; – 125g de açúcar; – 125ml de óleo; – 500ml de água; – 1 colher (chá) de sal; – 650g de queijo; – 6 colheres (sopa) de creme de leite; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – Cheiro verde a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o açúcar e o fermento seco, misture bem.
2. Em seguida, adicione o óleo, o sal e a água, mexa até obter uma massa homogênea.
3.Logo após, transfira a massa para uma superfície lisa e polvilhada com fubá, sove a massa até ficar lisa e macia, deixe descansar.
4.Enquanto isso, em uma tigela coloque o queijo, o creme de leite, o fermento e o cheiro verde, misture até homogeneizar.
5. A seguir, pegue porções da massa, faça uma bolinha depois abra no formato de esfiha.
6. Então coloque o recheio de queijo, feito isso, repita esse processo o com toda a massa até que acabe a massa.
7 Por fim, coloque as esfihas prontas em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até as bordas dourarem. Sirva em seguida.