Panetone de frutas

Gente, esse panetone de frutas fácil é simplesmente maravilhoso, a massa fica saborosa e as frutas são deliciosas. Confira abaixo.

Ingredientes

– 8 gemas; – 1 Kg de farinha de trigo; – 100g de fermento biológico fresco; – 200g de manteiga; – 200g de açúcar; – 15g de mel;

Ingredientes

– 10g de sal; – 280g de frutas cristalizadas; – 150g de uvas passas; – Uma colher (sopa) de baunilha; – raspas e suco de 1 laranja; – água;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma vasilha coloque 100g de farinha o fermento e um pouco de água.

Modo de preparo

2.Em seguida, misture bem até ficar com uma aparência de esponja, deixe descansar por 15 minutos.

Modo de preparo

3. Logo após, na tigela adicione as gemas, a manteiga, o açúcar, o sal, o mel, a baunilha, as raspas e o suco de laranja, misture bem.

Modo de preparo

4.Então, acrescente a farinha aos poucos, mexendo até ficar uma massa homogênea.

Modo de preparo

5.A seguir, coloque as frutas cristalizadas e as uvas, mexa até a massa ficar bem macia, feito isso, coloque na tigela e deixe descansar coberta por um pano, por uns 20 minutos.

Modo de preparo

6.Em seguida, pegue porções da massa e faça os modelos do panetone, coloque no papel próprio para panetone, deixe descansar até dobrar o volume.

Modo de preparo

7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 30 minutos ou até dourar, deixe esfriar. Sirva em seguida.