Gente, esse muffin de polenta com bacon é simplesmente delicioso. Além disso é fácil de fazer e rende muito, confira.
– 2 ovos; – 1 xicara (chá) de farinha de trigo; – 1 xícara (chá) de fubá; – meia xícara de chá de óleo; – 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado;
– meia xícara de chá de leite; – 100g de bacon picado; – 1 colher (café) de sal; – 1 colher (chá) de fermento em pó; – Cheiro verde a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela, leve em fogo médio, acrescente o bacon picadinho e frite na sua própria gordura, até ficarem dourados.
2. Em seguida, retire e escorra os bacon no papel toalha secando bem, reserve.
3.Logo após, no liquidificador acrescente, os ovos, o leite, o óleo, o fubá, a farinha e o queijo, bata tudo muito bem até ficar uma mistura bem homogênea.
4. Logo depois, adicione o cheiro verde, o fermento e o bacon misture até incorporarem na massa.
5.Por fim, despeje a mistura em forminhas de muffin ou forminhas de papel que vai no forno.
6. Então leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 20 minutos até dourar. Sirva em seguida.