Carne seca com abóbora

Gente, essa carne seca com abóbora é de lamber os beiços de tão gostoso que fica. Além disso, seu preparo é muito fácil, veja.

Ingredientes

– ½ abóbora cabotiá sem sementes; – 200g de carne seca dessalgada; – 1 cebola média picada; – 3 dentes de alho picados; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 1 colher (chá) de sal; – 250 gramas de catupiry cremoso; – Pimenta do reino a gosto; – 100 gramas de mussarela ralada.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque a carne seca com um pouquinho de água, leve para cozinhar no fogo alto por uns 30 minutos após pegar pressão.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a metade da abóbora dentro de um saco plástico e leve para o micro-ondas por uns 4 minutos até amaciar muito bem.

Modo de preparo

3. Logo após, retire a abóbora do saco e descasque, cortando em cubinhos, reserve.

Modo de preparo

4. Logo depois, em uma panela coloque a abóbora e amasse até virar um purê, depois tempere com o sal o açúcar e a pimenta do reino.

Modo de preparo

5. Então, misture e leve a panela ao fogo, mexa e deixe cozinhar até abóbora ficar macia e cremosa, depois desligue e finalize colocando o catupiry.

Modo de preparo

6.Em seguida, em uma panela com um pouco de azeite, refogue o alho, a cebola e a carne seca cozida, mexa bem.

Modo de preparo

7. Por fim, coloque a carne em uma refratário e despeje o purê de abóbora por cima, finalize com queijo, leve ao forno para gratinar e sirva em seguida.