Coxinha de sardinha

Gente, essa coxinha de sardinha é simplesmente maravilhosa, a massa fica saborosa e o recheio é incrível. Confira abaixo.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – 1 gema; – Um caldo de legumes; – 1 xícara (chá) de água; – Uma colher (sopa) de manteiga; – 1 colher (sopa) de salsa picada; – 2 latas de sardinha; – ½ cebola média picada;

Ingredientes

– 1 colher (sopa) de coentro picado; – 2 colheres (sopa) de suco de limão; – 1 colher (sopa) de alho picado; – 1/4 de xícara (chá) de aveia em flocos finos; – Pimenta a gosto; – Sal a gosto; – 1 clara batida; – Uma colher (chá) de azeite; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma vasilha coloque a sardinha, a cebola picada, o limão, o coentro, o alho, sal, a pimenta e a aveia, mexa tudo até ficar bem homogêneo, reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma tigela, junte a farinha de trigo, a gema, o caldo de legumes, a água, a margarina, a salsinha picada e tempere com o sal.

Modo de preparo

3.Então misture tudo muito bem, até obter uma massa uniforme e homogênea.

Modo de preparo

4.Logo após, com mãos pegue porções da massa e abra em discos na palma da mão umedecida com água.

Modo de preparo

5.Em seguida, coloque um pouco de recheio no centro e feche, modele no formato de coxinha, faça todo esse processo com toda a massa e o recheio.

Modo de preparo

6.A seguir, passe as coxinhas nas claras e depois na farinha de rosca, repita esse processo até empanar todas as coxinhas.

Modo de preparo

7. Por fim, em uma frigideira com óleo, leve ao fogo alto e acrescente as coxinhas para fritar até ficarem douradas dos dois lados, retire colocando em papel toalha. Sirva em seguida.