Quibe de calabresa com queijo

Gente, esse quibe de calabresa com queijo é simplesmente maravilhoso, impossível não se apaixonar. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes

– 1 ovo; – 2 colheres (sopa) de farinha de aveia; – 1 xícara (chá) de trigo para quibe; – 1 xícara (chá) de água quente; – 1 kg de linguiça calabresa moída; – 300g de queijo;

Ingredientes

– 2 tomates grandes em rodelas; – 1 cebola média picada; – Azeitona verde picada a gosto; – Pimenta a gosto; – Ervas finas a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque o trigo de molho com a água quente, deixe descansar por uns 10 minutos para hidratar.

Modo de preparo

2 Em seguida, esprema o trigo e retirando o excesso de água.

Modo de preparo

3. Logo após, junte a calabresa moída, a cebola, a cebolinha, a azeitona, o ovo, a farinha de aveia e a pimenta, amasse bem tudo até ficar homogeneizado.

Modo de preparo

4. Logo depois, em uma forma ou refratário, regue com azeite e faça uma camada de massa de quibe, depois a mussarela e o tomates em rodelas.

Modo de preparo

5. A seguir, termine com a massa e regue com mais azeite, finalize com o queijo, rodelinhas de tomate e ervas finas.

Modo de preparo

6. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 230°C por uns 25 minutos até assar e gratinar. Dica: você pode modelar os quibes ao invés de montar na assadeira.