Gente, essa lasanha com molho branco e atum é simplesmente delicioso. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– 3 colheres (sopa) de manteiga; – 4 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 3 xícaras (chá) de leite; – ½ colher (chá) de sal; – noz-moscada ralada a gosto; – 50 g de queijo provolone ralado;
– 50 g de queijo parmesão ralado; – ½ xícara (chá) de catupiry cremoso; – 1 embalagem de massa para lasanha; – ½ xícara (chá) de água; – 200 g de queijo mussarela; – 2 latas de atum Sólido em óleo;
1. Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve em fogo médio até derreter, depois junte a farinha e cozinhe, até dourar.
2. Em seguida retire a panela do fogo e junte o leite aos poucos, mexendo até ficar dissolvido.
3. Logo após, leve novamente ao fogo, mexendo até engrossar, feito isso, tempere com o sal e a noz moscada.
4. Então, misture bem e acrescente o provolone, o parmesão, o catupiry e o atum picado, misture bem, reserve.
5. Em seguida, faça uma camada de molho branco, depois de massa, molho novamente e queijo mussarela, faça esse processo até acabar os ingredientes.
6.Por fim, polvilhe o queijo parmesão ralado por cima do molho branco e cubra o refratário com o papel alumínio.
7.Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 40 minutos ou até a massa estar cozida. Sirva em seguida.