Torta de banana da vovó

Gente, essa torta de banana da vovó é simplesmente perfeita, fica com um cheiro maravilhoso no ar. Além disso, é muito fácil de fazer.

Ingredientes

– 5 bananas bem maduras; – 1 ovo; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 200ml de leite; – 3 colheres (sopa) de manteiga derretida; – ½ colher (sopa) de fermento em pó; – Canela em pó a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela junte o leite, a manteiga derretida e o ovo, misture tudo muito bem, reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma outra vasilha coloque a farinha, o açúcar, o fermento e a canela, misture e reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, pegue as bananas e corte todas no sentido do comprimento.

Modo de preparo

4. Logo depois, em um refratário médio, unte com manteiga e polvilhe com açúcar, feito isso, forre o fundo com um pouco da mistura de farinha reservada.

Modo de preparo

5. Então coloque por cima as bananas cortadas e por cima espalhe todo o resto da mistura de farinha.

Modo de preparo

6. A seguir, despeje a mistura de liquido reservada por cima e com o auxilio de uma faca, faça furos na massa afastando um pouco as bananas.

Modo de preparo

7.Isso, ajudará o liquido cair para baixo também, espalhe bem o liquido cobrindo toda a farinha seca.

Modo de preparo

8. Por fim, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 40 minutos ou até ficar bem dourado, depois deixe esfriar e sirva em seguida.