Gente, nada melhor que uma sopa verde muito saborosa, para servir em dias frios. Então confira abaixo o modo de preparo e faça.
– 500g de batata picada; – 1 gomo de calabresa; – 100g de bacon picado; – 1 cebola media picada; – 3 dentes de alho picado; – 1 caldo de legumes;
– 1 litro de água; – Caldo do cozimento; – 1 folha de couve picada; – Cebolinha a gosto; – Sal a gosto; – Pimenta a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela de pressão coloque a batata, a água e o caldo de legumes.
2. Então, leve ao fogo alto para cozinhar as batatas, por uns 20 minutos após pegar pressão.
3. Em seguida, desligue e deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a panela retire as batatas e reserve um pouco do caldo.
4. Logo após, em uma panela coloque um pouco de azeite e leve ao fogo médio, acrescente o bacon e a calabresa, frite até ficarem douradas, reserve.
5.Então, na mesma panela coloque a cebola e o alho para frita e dourar por uns dois minutos
6. A seguir, adicione a batata cozida, o caldo do cozimento e misture, deixe cozinhar um pouco para pegar bem o sabor dos temperos.
7. Em seguida, no liquidificador, transfira os ingredientes da panela e a couve picada, bata tudo até virar um creme homogêneo.
8.Por fim, volte o creme para a panela, coloque mais um pouco de água se necessario, a calabresa, o bacon.
9. Então, corrija o sal e a pimenta, deixe cozinhar no fogo baixo por uns 10 minutos, sirva em seguida.