Gente, essa carne louca super saborosa é simplesmente perfeita para comer com pães ou fazer outras receitas. Confira abaixo.
– 2kg de lagarto; – 4 cebolas médias fatiadas; – 2 dentes de alho amassado; – 2 cubos de caldo de carne; – 1 pimentão verde fatiado; – Um pimentão vermelho fatiado;
– 1 pimentão amarelo fatiado; – 300g de azeitonas verde fatiada; – 300g de azeitona preta fatiada; – 2 pimentas dedo de moça s/semente picada; – Sal a gosto;
1. Primeiramente, em uma panela de pressão com azeite, leve ao fogo alto e coloque a carne, doure de todos os lados da peça.
2. Em seguida, cubra a carne com água e coloque o caldo de carne e uma cebola, feche e deixe cozinhar por uns 40 minutos após pegar pressão ou até ficar macia.
3. Logo após, desligue e deixe sair a pressão, retire a carne e desfie, depois deixe esfriar, feito isso separe um pouco do caldo do cozimento.
4. Logo depois, na mesma panela coloque mais um pouco de azeite e leve ao fogo médio para aquecer.
5.Então junte as cebolas, o alho, o pimentão verde, o vermelho, o amarelo, a azeitona verde, a azeitona preta e a pimenta, refogue.
6. Por fim, junte um pouco do caldo do cozimento e deixe apurar com os legumes, depois coloque a carne na panela e misture.
7. Então corrija o tempero se for necessário e coloque a carne em uma travessa, aguarde esfriar e sirva.