Gente, esse rocambole de brigadeiro com maracujá é simplesmente maravilhoso. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
– 6 ovos; – 10 colheres (sopa) de açúcar; – 2 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
Recheio – 1 lata de leite condensado; – 1 colher (sopa) de manteiga; – ⅓ de xícara (chá) de suco concentrado de maracujá; – 1 lata de leite condensado; – 1 colher (sopa) de manteiga; – 4 colheres (sopa) de chocolate em pó; – 1 caixa de creme de leite;
1. Primeiramente, em uma panela leve ao fogo médio e junte o leite condensado, a manteiga e o suco de maracujá.
2. Então mexa sem parar até começar soltar do fundo da panela, reserve.
3. Em seguida, na batedeira, coloque os ovos com o açúcar e bata por cerca de uns 10 minutos ou até obter uma gemada clara e fofa.
4. Logo após, acrescente o chocolate e a farinha, misture delicadamente até homogeneizar, depois despeje a massa em uma forma untada e forrada com papel manteiga.
5. Logo depois, leve para assar ao forno pré-aquecido a 180 graus, por uns 15 minutos ou até firmar.
6. Então, desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, depois retire o papel.
7A seguir, espalhe o recheio reservado já frio sobre a massa do rocambole com uma espátula.
8. Em seguida, enrole a massa tipo rocambole, depois embrulhe um filme plástico e leve à geladeira por umas 2 horas.
9. Por fim, em uma panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate em pó, mexa e leve ao fogo médio até começar a soltar do fundo da panela.
10. Então desligue e junte o creme de leite, mexa até encorpar, depois finalize cobrindo o rocambole, sirva em seguida.