Pudim de tapioca

Gente, esse pudim de tapioca simples é simplesmente maravilhoso. Além disso, leva poucos ingredientes e é fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xícara (chá) de água; – 1 lata de leite condensado; – 4 ovos; – 1 xícara (chá) de tapioca granulada; – 200ml de leite de coco; – 2 xicaras (chá) de leite;

Modo de preparar

1. Primeiramente, em uma panela, ou na própria forma de pudim, coloque o açúcar e leve ao fogo médio, deixe derreter por completo até caramelizar.

Modo de preparar

2. Em seguida, adicione a água aos poucos com cuidado e deixe cozinhar até ficar uma calda caramelada, reserve.

Modo de preparar

3. Logo após, em uma tigela, misture a tapioca granulada com leite de coco, mexa bem e deixe hidratar por uns 20 minutos.

Modo de preparar

4. A seguir, no liquidificador, junte o leite com o leite condensado e os ovos, bata tudo até misturar.

Modo de preparar

5. Em seguida, com o liquidificador ligado, abra a tampa e adicione aos poucos a tapioca já hidratada, bata até misturar a tapioca.

Modo de preparar

6. Por fim, despeje a mistura na forma e cubra a forma com papel alumínio, leve ao forno pré-aquecido a 180°C em banho maria por cerca de 1 hora.

Modo de preparar

7. Então, deixe esfriar por completo e leve a geladeira por 3 horas, desenforme e sirva em seguida.