Farofa natalina com abacaxi

Gente, essa farofa natalina com abacaxi é tão deliciosa, que vai fazer sucesso na ceia de Natal e Ano Novo. Confira abaixo como fazer.

Ingredientes

– 4 fatias de abacaxi cortado em cubos; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 1 cebola média picada; – 4 colheres (sopa) de uvas passas; – 4 colheres (sopa) de manteiga;

Ingredientes

– 1½ xícara (chá) de farinha de mandioca; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Cheiro verde a gosto; – Azeitonas a gosto;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque o abacaxi e o açúcar, leve ao fogo médio para ferver por uns 4 minutos, escorra e reserve.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma frigideira, adicione a manteiga e leve em fogo médio até derreter, depois adicione as cebolas e refogue até dourar e ficar transparentes.

Modo de preparo

3. Logo após, acrescente os abacaxi e as uvas passas na panela para refogar, depois adicione aos poucos a farinha de mandioca.

Modo de preparo

4. Logo depois, vai mexendo até ficar em uma textura úmida, ou fica na textura a gosto.

Modo de preparo

5.Por fim, tempere com o sal e a pimenta do reino, finalize com a azeitona e o cheiro verde, mexa e desligue, sirva em seguida.