Bolo aerado de chocolate

Gente, esse bolo aerado de chocolate é maravilhoso, esse fica com aquele efeito de esponja, super macio e úmido. Além disso, essa massa é perfeita para rechear, veja.

Ingredientes

– 180 gramas de farinha de trigo; – 200 gramas de açúcar refinado; – 1/2 xícara de chá de óleo; – 160 ml de leite; – 1/2 xícara de chá de água quente;

Ingredientes

– 2 ovos; – Uma colher de sopa de essência de baunilha; – 70 gramas de chocolate em pó 50%; – Uma colher de sobremesa de bicarbonato; – 1 colher de sopa de fermento em pó.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de trigo peneirada, o bicarbonato, o chocolate e o fermento, misture tudo muito bem e reserve.

Modo de preparo

2. Logo depois, em uma batedeira coloque os ovos e bata por 5 minutos, depois acrescente o o açúcar e bata por mais 2 minutos.

Modo de preparo

3. Em seguida, desligue a batedeira e coloque o leite e o óleo, misture com um fue muito bem até ficar homogêneo, depois adicione adicione os ingredientes secos.

Modo de preparo

4. Então, misture com um fue até ficar bem cremoso e e homogêneo, finalize a massa com água quente e a essência de baunilha, misture.

Modo de preparo

5. Por fim, unte uma forma de sua preferência e despeje a massa, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito, depois deixe esfriar para servir.