Gente, esse vulcão de ninho é tão gostoso, que todos que provam pede a receita. Além disso, é muito fácil de fazer, veja.
– 3 ovos; – 5 colheres de sopa de manteiga; – 2 xícaras de chá de açúcar; – Uma xícara de chá de leite; – 3 xícaras de chá de farinha de trigo; – 1 colher de chá de essência de baunilha; – Uma colher de sopa de fermento em pó.
– Quatro colheres de sopa de manteiga gelada; – Duas colheres de sopa de açúcar de confeiteiro; – 1 lata de leite condensado; – 1 e meia xícara de chá de leite em pó; – 1 caixinha de creme de leite; – Chocolate branco a gosto para decorar.
1. Em primeiro lugar, em uma batedeira coloque as claras e bata até atingir ponto de neve, depois reserve.
2. Em seguida, em outro bowl da batedeira coloque a manteiga, o açúcar e as gemas, bata em velocidade máxima por uns 5 minutos até ficar um creme esbranquiçado.
3.Logo depois, adicione a essência de baunilha, o leite e a farinha de trigo, continue batendo até a massa ficar homogênea
4. Então, acrescente o fermento em pó e misture até dissolver, depois adicione as claras e mexa de forma delicada com uma espátula, até a massa ficar bem misturada.
5. Logo depois, coloque a massa em uma forma untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus , para assar por uns 40 minutos ou até passar no teste do palito.
6. Enquanto isso, em um batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata em velocidade máxima por 5 minutos, depois adicione os demais ingredientes e bata.
7. Então, após esfriar o bolo, desenforme e finalize colocando a cobertura por cima, decore a gosto com raspas de chocolate e sirva em seguida.