Gente, esses ovos nevados simples é tão saboroso e cremoso, que não dá vontade de parar de comer. Confira abaixo como fazer
– 6 claras; – 6 gemas; – ½ xícara (chá) de açúcar; – 5 xícaras (chá) de leite; – ½ colher (sopa) de amido de milho; – ½ colher (chá) de essência de baunilha;
1. Primeiramente, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em neve.
2. Em seguida, em uma panela grande, coloque 4 xícaras de leite e o açúcar, leve ao fogo médio até levantar a fervura.
3. Logo após, adicione as claras no leite, com uma colher de sopa, deixe cozinhar por uns 3 minutos de cada lado.
4. Logo depois, retire as claras da panela e deixe escorrer em uma peneira grande, coe o leite e reserve.
5. Em seguida, em uma batedeira, coloque as gemas e o açúcar, bata bem, depois junte a 1 xícara do leite com o amido de milho, misture bem.
6. Logo após, junte a mistura ao leite da panela reservada, coloque a baunilha e volte ao fogo baixo, mexendo até engrossar o creme.
7. Por fim, distribua as claras escorridas em uma vasilha e despeje o creme de gemas por cima, leve para à geladeira por cerca de 2 horas. Sirva em seguida.