Gente, esse quindim de antigamente é tão delicioso, que todo mundo que comia, pedia a receita. Além disso, nessa mistura não leva leite condensado
– 10 gemas de ovo sem pele; – 1 xícara de açúcar; – 1/2 xícara de chá de leite; – ½ xícara de chá de coco ralado sem açúcar; – Duas colheres de sopa de manteiga sem sal.
1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque o leite e o coco ralado, misture e deixe hidratar por alguns minutos.
2. Logo depois, em outra tigela com uma peneira em cima, coloque as gemas e passe uma colher, evitando que a pele da gema passe pela peneira.
3. Então, acrescente o açúcar e a manteiga, misture tudo muito bem com um fue, depois acrescente o coco ralado com o leite, misture tudo muito bem.
4. Em seguida, unte forminhas de quindim com manteiga e polvilhe açúcar, depois despeje a massa em cada forminha.
5. Por fim, coloque as forminhas em uma assadeira com água quente e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 1 ou até cozinhar.
6. Então, após o cozimento, deixe esfriar, depois leve para a geladeira e até firmar, feito isso, desenforme e sirva em seguida.