Que tal fazer hoje esse macarrão a moda gaúcha, é simples, prática e fica uma delícia. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.
– 1 pacote de macarrão; – 2 colheres (sopa) de azeite; – 2 gomos de calabresas picada; – 1 cebola média picada; – 5 dentes de alho picado; – 1 lata de pasta de tomate; – Sal a gosto;
– Pimenta do reino a gosto; – Pimenta calabresa a gosto; – Parmesão ralado a gosto; – Manjericão a gosto; – 3 xícaras (chá) de água fervente;
1. Primeiramente, em uma panela média, coloque o azeite e leve no fogo médio, coloque e frite a calabresa até dourar.
2. Logo depois, acrescente a cebola e o alho, refogue por cerca de uns 2 minutos.
3. Logo após, coloque o molho e tempere com o sal, a pimenta do reino e a pimenta calabresa, mexa bem.
4. Em seguida, coloque a massa e mexa bem até os ingredientes se envolva com o macarrão.
5. Logo após, acrescente a água quente cobrindo o macarrão, deixe ferver até que fique al dente, mexendo para não grudar.
6. Por fim, se necessário coloque mais água até ficar macio, deixe apurar o molho e desligue, finalize com parmesão ralado e o manjericão. Sirva em seguida.