Essa geleia cremosa de jabuticaba com sorvete, hummm fica bom demais. Além disso, leva apenas 3 ingredientes, vem ver.
– 3 Kg de jabuticaba madura; – 800g de açúcar cristal; – 3 xícaras (chá) de água;
1. Primeiramente, lave bem as jabuticabas e depois esmague todas muito bem.
2. Em seguida, transfira para uma panela e cubra com a água, depois leve ao fogo médio e deixe cozinhar bem até ficar escura.
3.Logo após, desligue o fogo e deixe descansar por uns 30 minutos.
4. Logo depois, transfira as jabuticabas para uma peneira sobre um pote, separando a polpa do liquido, descartar o bagaço.
5. A seguir, volte o liquido para a panela e leve para ferver por uns 30 minutos em fogo médio, depois acrescente o açúcar e mexa de vez em quando.
6. Por fim, quando chegar no ponto de geleia consistente, desligue o fogo e deixe amornar, depois transfira para um vidro limpo. Sirva em seguida.