Que tal fazer essa galinhada com pequi hoje, é simples, prático e fica uma delícia. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.
– 1kg de arroz; – 1 frango grande picado; – 100g de pequi picado; – 2 colheres (sopa) de óleo de pequi; – 2 cenoura grande picada; – 2 batatas médias picada; – 1 pimentão picado;
– ½ cebola média picada; – 8 dentes de alho picados; – 1 lata de milho verde; – Coentro a gosto; – Salsa a gosto; – Temperos a gosto;
1.Primeiramente, em uma panela grande com óleo, coloque o frango já temperado a gosto e frite até dourar, depois retire o frango e reserve
2 Em seguida, na mesma panela, coloque a cebola e o alho deixe fritar, depois acrescente a cenoura, a batata, o pimentão, o tomate, o milho e o arroz, refogue bem.
3. Logo após, acrescente novamente o frango, o óleo de pequi e o pequi, feito isso, cubra com água quente e deixe cozinhar até secar a água.
4. Por fim, abaixe o fogo e tampe a panela, deixe cozinhar por mais alguns minutos, até o arroz ficar macio, polvilhe com salsa e coentro a gosto. Sirva em seguida.