Esse bolinho de batata recheado e empanado é de lamber os beiços de tão maravilhoso que fica. Além disso, é muito fácil de fazer.
– 3 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 xícara (chá) de farinha de rosca; – 1½ xícara (chá) de queijo mussarela fatiado; – 2 colheres (sopa) de óleo; – 1 cebola média picada; – 500g de carne moída; – Sal a gosto;
– Cheiro verde picado a gosto; – 2 ovos batidos; – 1kg de batata; – 1 colher (sopa) de manteiga – 3 gemas; – 1 tomate sem sementes picado;
1. Primeiramente, em uma panela com o óleo, leve ao fogo médio e coloque a cebola e a carne, frite até dourar.
2. Em seguida, adicione o tomate, sal, cheiro verde e tempero a gosto, refogue por uns 3 minutos e desligue, acrescente a mussarela, reserve.
3. Enquanto isso, em uma panela com água e sal, leve ao fogo alto até ferver, depois coloque as batatas para cozinhar até ficarem macias.
4. Então retire as batatas e coloque em uma tigela, esprema e acrescente a manteiga, as gemas, o amido de milho e o sal, misture e deixe amornar.
5. A seguir, pegue porção da massa e abra na mão, divida o recheio entre elas e feche, modelando em bolotas achatadas.
6. Por fim, passe as bolotas, nos ovos batidos depois na farinha de rosca, faça esse processo com todos os ingredientes.
7. Então frite em óleo quente até ficar dourado, depois escorra no papel toalha e sirva em seguida.