Massa de pudim com bolacha

Essa massa de pudim com bolacha é maravilhosa, sem contar que essa receita não leva leite condensado. Confira abaixo.

Ingredientes

– 3 ovos; – 10 bolachas de maisena; – 2½ xícaras (chá) de leite; – 8 colheres (sopa) de açúcar; – 1 xícara (chá) de açúcar;

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela, coloque uma xícara de açúcar e leve ao fogo médio, mexa até derreter até virar uma calda caramelizada.

Modo de preparo

2. Em seguida, transfira a calda para uma forma de pudim e espalhe por toda a forma, reserve.

Modo de preparo

3. Logo após, no liquidificador, coloque o leite, as bolachas, os ovos e o açúcar, bata tudo por uns 5 minutos até ficar uma mistura homogênea.

Modo de preparo

4. Logo depois, transfira a mistura para a forma caramelizada e cubra a forma com papel alumínio.

Modo de preparo

5. Então leve para assar em banho maria, ao forno pré-aquecido a 200°C por cerca de uns 50 minutos.

Modo de preparo

6.Por fim, retire com cuidado o papel alumínio e veja se o pudim está firme, se não tiver deixe mais um pouco no forno.

Modo de preparo

7. Em seguida, deixe amornar, depois leve para gelar por 5 horas, desenforme e sirva em seguida.