Essa barrinha de chocolate saudável é maravilhosa, perfeita para levar de lanche para o serviço. Além disso, é muito fácil de fazer.
– 1 xícara (chá) de farinha de amêndoas; – 2 colheres (sopa) de adoçante xylitol; – 2 colheres (sopa) de coco ralado; – 3 colheres (sopa) de óleo de coco; – 1 colher (sopa) de água; – 100g de chocolate meio amargo; – 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim;
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a farinha, o coco ralado, o óleo, o adoçante e a água, misture bem até ficar uma massa esfarelada.
2. Em seguida, ajeita a massa em uma forma, amassando bem até cobrir todo o fundo.
3. Logo após, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 10 minutos ou até dourar, reserve.
4. Logo depois, leve o chocolate para derreter no micro-ondas ou em banho maria, depois junte a pasta de amendoim e misture bem até homogeneizar.
5.Por fim, coloque o chocolate derretido sobre a massa assada e espalhe bem, finalize levando para a geladeira por no mínimo uma 1 hora até firmar o chocolate.
6. Então, desenforme e corte em pedaços, sirva em seguida.