Essa proteína de soja super temperada, é perfeita para servir de acompanhamento na sua refeição. Confira abaixo como fazer.
– 2 xícaras (chá) de proteína texturizada de soja; – 4 xícaras (chá) de água fervente; – Suco de ½ limão; – 1 cebola média picada; – 3 dentes de alho amassado; – 1 tomate sem sementes picado; – ½ pimentão vermelho picado; – 2 colheres (sopa) de azeite;
– 3 colheres (sopa) de extrato de tomate; – 2 colheres (sopa) de molho inglês; – Sal a gosto; – Pimenta do reino a gosto; – Orégano a gosto; – Salsinha picada a gosto;
1. Primeiramente, em uma tigela grande, coloque a soja texturizada e cubra com a água fervente.
2. Logo depois, coloque o suco do meio limão e deixe descansar para que ela hidrate por cerca de uns 30 minutos.
3. Em seguida, lave a proteína em água corrente, depois com auxílio de uma peneira, retire todo o excesso de água, reserve.
4. Logo após, em uma panela acrescente o azeite e leve ao fogo médio até esquentar, depois acrescente o alho e a cebola, refogue até que fiquem dourados.
5. Logo depois, acrescente o pimentão e o tomate, refogue por mais uns dois minutos até que eles murcham.
6. A seguir, junte a proteína soja e acrescente o extrato de tomate, o molho inglês, o sal, a pimenta e o orégano.
7. Por fim, mexa bem até que todos os ingredientes fiquem encorpados, desligue o fogo e polvilhe com a salsinha picada. Sirva em seguida.