Essa gelatina de ninho e morango é a sobremesa perfeita para servir na ceia de Natal e Ano Novo. Confira abaixo como fazer.
– 24g de gelatina sem sabor em pó; – 10 colheres (sopa) de agua fria. – 1 lata de leite condensado; – 1 caixa de creme de leite; – 200 ml de leite; – 5 colheres (sopa) de leite em pó ninho;
Cobertura – 2 pacotes de gelatina sabor morango; – 250ml de água fervente; – 250ml de água fria;
1. Primeiramente, coloque a gelatina em um potinho e acrescente a água, mexa bem para dissolver e hidratar a gelatina, deixe descansar por 5 minutos.
2. Em seguida, leve o potinho com a gelatina hidratada para o micro-ondas por uns 20 segundos até dissolver bem.
3. Logo após, em um liquidificador coloque o leite, o leite condensado, o creme de leite, a gelatina e o leite em pó, bata tudo por cerca de uns 2 minutos.
4. A seguir, unte uma forma com um pouco de óleo e despeje a mistura do liquidificador.
5. Então leve para geladeira por no mínimo 1 hora ou até firmar.
6. Enquanto isso, em um pote coloque os pacotes de gelatina morango e despeje a água fervente, mexa até que dissolva bem.
7. Em seguida, acrescente a água gelada e mexa muito bem até homogeneizar.
8. Por fim, despeje a gelatina de morango já hidratada sobre a de ninho e leve novamente a geladeira por 5 horas, depois desenforme e sirva em seguida.