Gente, essa torta holandesa de prestígio, arranca vários elogios de quem experimenta. Então, bora anotar os ingredientes e faça já.
– 2 pacotes de biscoito maisena; – 5 colheres (sopa) de margarina; – 2 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 lata de leite condensado; – 1 lata de leite; – 2 claras; – Duas gemas sem pele; – 100g de coco ralado; – 400 g de creme de leite; – 2 colheres (sopa) de açúcar;
Cobertura – 200g de chocolate branco ou ao leite; – 200g de creme de leite.
1. Primeiramente. em um liquidificador ou processador, coloque as bolachas e triture e até formar uma farinha.
2. Em seguida, adicione a margarina e mexa até ficar uma farofa úmida.
3. Logo após, use a massa para forrar o fundo e as laterais de uma forma com fundo removível.
4. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 5 minutos, reserve.
5. Enquanto isso, em uma panela coloque o leite e o amido de milho, mexa até dissolver, depois acrescente o leite condensado, as gemas e o coco ralado.
6. A seguir, leve ao fogo baixo, mexendo por uns 10 minutos até engrossar, depois desligue e acrescente o creme de leite, misture e cubra com plástico filme, deixe esfriar.
7. Em seguida, em uma batedeira coloque as claras e bata até ficar em ponto de neve.
8. Então, adicione o açúcar aos poucos e continue batendo até formar um creme tipo suspiro.
9. Logo após, misture as claras delicadamente ao creme reservado, despeje na forma alisando com uma espátula, leve na geladeira por 6 horas ou até firmar.
10. Por fim, derreta o chocolate em banho-maria, depois junte o creme de leite, desenforme a torta e despeje o chocolate por cima. Sirva em seguida.