Esse brigadeirão de maracujá com chocolate, é a sobremesa perfeita para qualquer hora do dia. Veja abaixo como fazer.
– 4 ovos; – ½ xícara (chá) de suco de maracujá concentrado; – 200g de chocolate branco picado; – Uma lata de leite condensado; – Uma caixa de creme de leite nata; – Polpa de 2 maracujás; – 1 xícara (chá) de açúcar; – ½ xicara (chá) de água;
1. Primeiramente, coloque o chocolate picado em uma tigela e leve ao micro-ondas na potência alta.
2. Então deixe por uns 2 minutos até derreter completamente, mexendo a cada 30 segundos.
3.Em seguida, no liquidificador coloque o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o suco de maracujá e o chocolate.
4. Logo após, bata bem por uns 5 minutos, até ficar uma mistura bem homogênea.
5. Logo depois, em uma forma untada com um pouco de manteiga, despeje a mistura do liquidificador e cubra com papel alumínio.
6. A seguir, leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por 1 hora em banho maria, depois desligue e leve para a geladeira por 4 horas.
7. Enquanto isso, em uma panela coloque a polpa de maracujá, o açúcar e a água.
8.Então mexa e leve ao fogo médio até ferver e virar uma calda fina, desligue e deixe esfriar
9. Por fim, desenformar o brigadeirão em um prato e despeje a calda por cima. Sirva em seguida.