Salpicão de lagarto

Que tal fazer um delicioso salpicão de lagarto, para ceia de Natal ou ano novo. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.

Ingredientes

– 400g de lagarto; – meia xícara (chá) de salsão picado; – Uma xícara (chá) de uva passa; – 1 maçã grande picada; – 1 cebola média picada – 2 dentes de alho picados; – 2 folhas de louro; – 1 cenoura média ralada; – Uma xícara (chá) de maionese;

Ingredientes

– Um litro de água; – milho a gosto; – 1 caldo de legumes; – meio pimentão vermelho picado; – meio pimentão amarelo picado; – Pimenta calabresa a gosto; – batata palha a gosto; – Sal a gosto; – azeitona a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela de pressão, coloque azeite e leve em fogo alto, depois sele o lagarto dos dois lados.

Modo de preparo

2. Em seguida, acrescente o alho, a cebola, o louro, o sal, a água e o caldo de legumes.

Modo de preparo

3. Então feche a panela e deixe cozinhar por uns 25 minutos após pegar pressão, desligue.

Modo de preparo

4. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, abra a panela e retire a carne e desfie, feito isso, reserve ½ xícara do caldo do cozimento.

Modo de preparo

5. A seguir, transfira a carne para uma vasilha e acrescente o milho, o pimentão vermelho, o amarelo, a azeitona, o salsão, a uva passa, a maçã e a cenoura, misture tudo.

Modo de preparo

6. Por fim, junte o caldo do cozimento, a maionese a pimenta calabresa, e a batata palha, misture tudo até homogeneizar. Sirva em seguida.