Essa lasanha delícia de bacalhau é simplesmente maravilhosa. Além disso, esse prato tem tudo haver com festas de fim de ano.
– 500g massa para lasanha pré cozido; – 800g bacalhau dessalgado; – 1 cebola grande picada; – 3 colheres de sopa de manteiga; – Dois tomates grandes sem pele picado; – Dois dentes de alho picados – Tempero para peixe a gosto; – mussarela a gosto;
Molho – 1 xícara (chá) de leite; – Duas colheres de sopa de manteiga; – 2 colheres (sopa) de farinha de trigo; – 1 caixa de creme de leite; – Uma cebola pequena picada; – 1 dente de alho picado.
1. Primeiramente, em uma panela coloque a manteiga e leve em fogo baixo até derreter, depois coloque o alho e a cebola, mexa até dourar.
2. Em seguida, junte o tomate picado e mexa refogando por uns 2 minutos, depois acrescente o bacalhau.
3. Então cozinhe por uns 5 minutos e tempere com o tempero para peixe, deixe no fogo por uns 2 minutos e reserve.
4. Logo após, em uma outra panela no fogo, coloque a manteiga, o alho e a cebola, refogue por 1 minuto, depois acrescente o leite e mexa no fogo médio.
5. Enquanto isso, dissolva a farinha em um pouco de leite, e coloque no molho, mexa no fogo médio para não empelotar.
6. Logo depois, abaixe o fogo e acrescente o creme de leite, mexa mais um pouco e desligue.
7. Por fim, em uma travessa coloca o molho,depois uma camada de massa, depois o recheio e a mussarela.
8. Então, faça esse processo até finalizar no molho e mussarela por cima, depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 15 minutos até gratinar.