Esse bolo salgado com panqueca é maravilhoso, sem contar que super combina com festas de fim de ano. Confira abaixo como fazer.
– Um ovo; – 8 colheres (sopa) de farinha de trigo; – meia xícara (chá) de leite; – 1 colher (sopa) de óleo; – Sal a gosto; – 500g de ricota; – 120 ml de leite;
– 1 lata de atum ralado; – uma lata de milho; – uma cenoura ralada; – 1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado; – três colheres (sopa) de azeitona verde picada – 3 colheres (sopa) de azeitona preta picada; – Sal e Pimenta do reino a gosto.
1. Primeiramente, no liquidificador acrescente, o ovo, o leite, o óleo, a farinha e o sal, bata tudo até obter uma massa bem homogênea.
2. Em seguida, unte com um pouco de manteiga uma frigideira e despeje uma concha de massa, espalhe a massa no fundo da frigideira.
3. Logo após, quando dourar no fundo, vire a panqueca com uma espátula e deixe dourar do outro lado, faça todo esse processo até acabar a massa.
4. A seguir, em uma tigela coloque a ricota, o milho e a cenoura, amasse bem com auxílio de um garfo.
5. Logo depois junte o leite e mexa bem até homogeneizar, depois dívida a massa de ricota em três porções.
6. Então, em um pote com a ricota, coloque o atum e misture bem, tempere com o sal, reserve.
7. Logo após, em outro pote com ricota coloque o espinafre e misture bem até homogeneizar, tempere com sal e pimenta, reserve.
8. Por fim, no último pote coloque as azeitonas, misture bem tempere com sal e pimenta
9. Então, em um prato coloque um disco de panqueca e distribua o patê de atum, depois coloque outra massa de panqueca.
10. Em seguida, espalhe o patê de espinafre, depois coloque mais um panqueca, depois o patê de azeitona, faça todo esse processo até acabar os ingredientes. Sirva em seguida.