Hambúrguer de grão de bico

Esse hambúrguer de grão de bico é maravilhoso e você pode fazer várias combinações de lanche com ele. Confira abaixo.

Ingredientes

– Quatro xícaras (chá) de grão de bico; – Uma cebola média ralada; – Uma xícara (chá) de farinha de aveia; – azeite a gosto; – sal a gosto; – cúrcuma a gosto; – Coentro a gosto; – Cebolinha a gosto; – Salsa a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente. em uma vasilha coloque o grão de bico e cubra com água fervente, deixe de molho por umas 3 horas.

Modo de preparo

2. Em seguida, escorra a água do grão de bico e coloque os grãos na panela de pressão, cubra com água.

Modo de preparo

3. Logo após, leve para cozinhar no fogo alto, por uns 30 minutos após pegar pressão, depois deixe sair a pressão naturalmente, depois abre a panela e escorra os grãos.

Modo de preparo

4. A seguir, transfira os grãos para uma tigela com água gelada, para facilitar a retirada das cascas.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma panela coloque o azeite e refogue cebola até dourar, depois junte o grão de bico e deixar fritar por alguns instantes.

Modo de preparo

6.Em seguida, tempere com a cúrcuma e o sal, feito isso, transfira para um processador ou liquidificador para triturar.

Modo de preparo

7. Logo após, transfira para uma tigela e junte o coentro, a salsinha e a cebolinha.

Modo de preparo

8. Então, mexa bem para os ingredientes se agregarem, depois acrescente a aveia até dar o ponto.

Modo de preparo

9. Por fim, pegue porções da massa e modele os hambúrguer, depois é só finalizar como desejar, na brasa, no azeite, assado ou na airfryer.