Essa salada de maionese caseira a portuguesa é o acompanhamento perfeito, para servir na sua refeição. Confira abaixo como fazer.
– Três batatas cozidas e picadas; – Uma xícara (chá) de presunto picado; – Uma xícara (chá) de queijo mussarela picado; – 3 tomates sem sementes picados; – Uma lata de milho;
– meia xícara (chá) de azeitona verde picada; – Orégano a gosto; – Sal e Pimenta do reino a gosto; – Ovos cozidos a gosto; – Salsa a gosto;
Maionese – 3 ovos cozidos; – uma cebola média picada; – 1 xícara (chá) de azeite.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a batata, os ovos cozidos, o presunto, o milho, o queijo, os tomates e a azeitona, então misture tudo muito bem.
2.Logo depois, tempere com o orégano, o sal e a pimenta, podendo colocar tempero a gosto, reserve
3. Em seguida, em um liquidificador, acrescente os ovos já cozidos e a cebola, bata bem até formar um creme.
4. Logo após, com o liquidificador ainda ligado, despeje o azeite aos poucos, até formar a maionese, você pode estar temperado se quiser.
5. Por fim, despeje a maionese sobre a salada reservada, misture bem, até homogeneizar, transfira a salada para uma travessa.
6. Então, finalize com salsa e leve para a geladeira por umas 3 horas. Sirva em seguida.