Que tal fazer, esse bolo de chocolate com creme belga para o seu final de semana? Confira abaixo os ingredientes e faça assim.

Bolo de chocolate com creme belga

– Seis ovos; – Duas xícaras (chá) de açúcar; – Uma colher (sobremesa) de essência baunilha; – 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo; – meia xícara (chá) de chocolate em pó 50%; – meia xícara (chá) de água; – 1 colher (sopa) de óleo; – 1 colher (sopa) de fermento em pó;

Ingredientes

Creme belga – Duas gemas sem pele; – Uma lata de leite condensado; – 3 latas de leite; – 100 g de chocolate branco picado; – 3 colheres (sopa) de amido de milho; – 1 colher (chá) de essência baunilha; – Uma caixa de creme de leite.

Ingredientes

1. Primeiramente, em uma batedeira coloque os ovos, o açúcar e a baunilha, bata por uns 10 minutos.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a farinha de trigo, o fermento e o chocolate em pó, misture tudo na batedeira e acrescente a água e o óleo.

Modo de preparo

3. Logo após, misture bem com fouet até ficar homogêneo e transfira a massa para uma forma untada.

Modo de preparo

4. Então, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos, ou até passar no teste do palito, reserve.

Modo de preparo

5. Enquanto isso, em uma panela coloque as gemas, o leite, o leite condensado e a essência de baunilha, misture bem.

Modo de preparo

6. Então, leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um creme consistente e cremoso, desligue e coloque o chocolate, mexa até derreter.

Modo de preparo

7. Logo após, transfira o creme para uma vasilha e cubra com um plástico filme, deixe esfriar completamente.

Modo de preparo

8. Por fim, coloque o creme na batedeira e adicione o creme de leite, bata até ficar bem cremoso, depois finalize recheando o bolo.

Modo de preparo