Esse bolo de iogurte com mousse de maracujá é maravilhoso, sem falar que sempre que faço, acaba em minutos, veja.
– 4 ovos; – 100ml de óleo; – 1 potinho de iogurte natural; – 1 e ½ xícara (chá) de açúcar; – Uma colher (sopa) de essência baunilha; – 2 xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de sopa de fermento em pó;
Mousse – 1 caixa de creme de leite; – Uma lata de leite condensado; – 1 xícara (chá) de suco concentrado – ½ sachê de gelatina sem sabor.
1. Primeiramente, em um liquidificador coloque os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e a baunilha, bata tudo por uns 5 minutos.
2. Em seguida, em uma tigela coloque a farinha e acrescente a mistura do liquidificador, mexa bem até homogeneizar a massa.
3. Logo após, coloque o fermento e misture delicadamente até dissolver na massa.
4. A seguir, transfira a massa para uma forma untada com manteiga e enfarinhada, depois leve para assar no forno pré-aquecido a 200°C por uns 40 minutos até dourar.
5. Enquanto isso, em um potinho, hidrate a gelatina com água e leve ao micro-ondas até dissolver.
6. A seguir, no liquidificador coloque leite condensado, o creme de leite, a gelatina dissolvida e o suco de maracujá, bata por uns 4 minutos.
7. Por fim, retire o bolo do forno, faça furos regue com leite, depois coloque o mousse por cima.
8. Então cobra com um plástico filme e leve à geladeira por umas 2 horas. Sirva em seguida.