Esse panetone simples na forma é perfeito para tomar café, para o lanche da tarde ou beliscar durante o dia. Confira como fazer.
– Dois ovos; – 2 colheres (sopa) de açúcar; – 300 ml de leite morno; – quatro xícaras (chá) de farinha de trigo; – 200 gramas de frutas cristalizadas; – 200 gramas de uvas passas; – Uma colher(chá) de sal; – 100 ml de óleo; – 1 envelope de fermento biológico seco.
1. Primeiramente, em um liquidificador acrescente os ovos, o leite morno, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento seco.
2. Em seguida, bata todos os ingredientes por cerca de uns 2 minutos ou até obter uma mistura bem homogênea.
3. Logo após, em uma vasilha, coloque a farinha de trigo, depois despeje aos poucos a mistura do liquidificador.
4. Então misture bem até obter uma massa firme, leve e cremosa.
5. A seguir, acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas, misture até elas incorporar na massa.
6. Em seguida, em uma forma de bolo inglês, unte e polvilhe com farinha, depois coloque a massa, deixando uniforme.
7. Logo após, cubra a forma com um pano e deixe descansar por uns 50 minutos ou até dobrar de volume.
8. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente uns 45 minutos, até dourar. Sirva em seguida.