Pudim de aipim ralado

Esse pudim de aipim ralado é sem dúvidas uma das melhores formas de fazer pudim, fica muito delicioso e cremoso. Além disso, é bem fácil de fazer.

Ingredientes

– Dois ovos; – Duas xícaras (chá) de leite; – 2 xícaras (chá) de açúcar – Duas xícaras (chá) de mandioca crua ralada; – Meia xícara (chá) de coco ralado; – 3 colheres (sopa) de margarina.

Ingredientes

Calda – Duas xícaras (chá) de açúcar – Uma xícara (chá) de água fervente.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em uma forma de pudim coloque a água e o açúcar, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um caramelo.

Modo de preparo

2. Em seguida, apague o fogo e com o caramelo ainda quente, espalhe ele todo pelas laterais da forma, depois reserve.

Modo de preparo

3. Logo depois, em um liquidificador coloque os ovos, o leite, o açúcar e a margarina, bata tudo por 4 minutos em potência alta.

Modo de preparo

4. Então, acrescente o aipim ralado e o coco ralado, misture com o auxílio de uma espátula e despeje sobre a forma caramelizada.

Modo de preparo

5.Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180 graus para assar em banho maria por 1 hora ou até firmar, depois leve o doce à geladeira por 5 horas, desenforme e sirva.