Esse quibe suculento na assadeira é tão gostoso, que dá vontade de comer todos os dias. Além disso, seu preparo é muito fácil, vem ver.
– 450g de carne moída magra; – Uma e ½ xícara de chá de trigo para quibe; – Uma cebola média picada; – 3 dentes de alho amassados; – Meio maço de cheiro-verde ou hortelã picado; – 1 tomate picado; – 3 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada – sal e pimenta-do-reino a gosto.
1. Em primeiro lugar, em uma tigela coloque a farinha de quibe e cubra com água, misture e deixe hidratar por 2 horas.
2. Em seguida, escorra essa farinha de trigo sobre um pano de prato limpo e torça o pano com a farinha para sair toda a água, depois transfira para uma tigela.
3. Em seguida, acrescente todos os demais ingredientes e misture tudo muito bem com as mãos, tempere com outros temperos se achar necessário.
4. Por fim, acomode esse mistura em uma forma untada com azeite. Em seguida, corte em quadrados, depois leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por uns 45 minutos, sirva em seguida.