Esse tempero de cebola com alho é perfeito para temperar diversos tipos de comida, grão, massas, carnes, legumes e por aí vai. Confira abaixo os ingredientes e o modo de preparo.
– ¾ xícara(chá)de azeite; – Meio maço de salsinha; – Um pacote pequeno de tempero vinagrete desidratada; – Quatro cebolas médias; – 8 dentes de alho; – Uma colher de chá de orégano; – 1 colher(sobremesa) de sal.
1. Em primeiro lugar, descasque todos os alho e coloque em um recipiente, reserve.
2. Em seguida, descasque as cebolas e corte todas elas em rodelas, isso facilitará na hora de processar os alimentos.
3. Logo depois, em um liquidificador ou processador de alimentos, coloque a cebola, o alho e o azeite, bata até formar uma pastinha de cebola.
4. Em seguida, acrescente a salsa, a vinagrete desidratada, orégano o o sal.
5. Por fim, bata mais um pouco e se for necessário coloque mais um pouco de azeite, finalize transferindo o tempero para um pote e leve à geladeira, utilize como desejar.