Pavê de manjar de ameixa

Esse pavê de manjar de ameixa é a sobremesa perfeita para servir na ceia das festas de fim de ano. Além disso, é bem fácil de fazer, veja.

Ingredientes

– Um pacote de biscoito champanhe; – 250 g de ameixas pretas sem caroços; – 500 ml de água; – Cinco colheres (sopa) de açúcar refinado; – Uma lata de creme de leite gelado e sem soro;

Ingredientes

– Uma lata de leite condensado; – Duas medidas da lata de leite; – 3 gemas sem pele; – Duas colheres (sopa) de amido de milho.

Modo de preparo

1. Em primeiro lugar, em uma panela coloque as ameixas picadas, reserve algumas para decoração, depois acrescente a água e o açúcar.

Modo de preparo

2. Logo depois, leve ao fogo médio e mexa sem parar até formar um geleia de ameixas, depois desligue e deixe esfriar.

Modo de preparo

3. Em seguida, em outra panela coloque a gema, o leite, o leite condensado e o amido, misture bem até dissolver o amido.

Modo de preparo

4.Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até formar um creme grosso, depois desligue e acrescente o creme de leite, misture

Modo de preparo

5. Então, em uma travessa faça uma camada de creme, depois de biscoito umedecido na calda da ameixa, depois creme novamente e finalize com as ameixas.

Modo de preparo

6.Por fim, repita esse processo até acabar os ingredientes e finalize decorando com as ameixas reservas, depois leve à geladeira por 4 horas e sirva em seguida.