Croquete de cenoura com linguiça

Vai ser impossível comer só um croquete de cenoura com linguiça, com molho então fica ainda mais gostoso. Veja como fazer.

Ingredientes

– três gemas; – 2½ xícaras (chá) de cenoura cozida; – meia colher (sopa) de manteiga; – 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado; – 240 g de linguiça moída; – 240 g de bacon moído; – salsa a gosto; – 1 xícara (chá) de farinha de trigo; – Sal e Pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela com um pouco de óleo, leve ao fogo alto e junte o bacon e a linguiça, frite até ficarem dourados.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma vasilha coloque a cenoura e amasse, depois junte a manteiga, as gemas, o queijo, a linguiça e o bacon, misture bem.

Modo de preparo

3. Logo após, tempere com o sal, pimenta e a salsa, mexa novamente até ficar homogêneo, depois pegue porções da massa e modele os croquetes.

Modo de preparo

4. Logo depois, passos croquetes prontos pela farinha de trigo, depois pelo ovo e finalize pela farinha de rosca, faça todo esse processo com todo a massa.

Modo de preparo

5. Por fim, em uma panela com óleo, leve ao fogo alto e coloque os croquetes, frite até dourar, depois retire e escorra em papel toalha. Sirva em seguida.