Carne louca desfiada

Essa carne louca desfiada, com pão e um refrigerante bem gelado, hummm é o lanche perfeito para servir durante os jogos de copa.

Ingredientes

– Uma peca de lagarto; – 1 folha de louro; – 3 dentes de alho amassados; – Duas cebolas grandes em rodelas; – 5 colheres (sopa) de azeite; – Uma lata de tomate pelado picado; – 4 tomates maduros sem pele e sementes, picados;

Ingredientes

– Um pimentão vermelho pequeno em rodelas – Um pimentão amarelo pequeno em rodelas; – 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho tinto; – 4 xícaras (chá) de água; – cheiro verde; – Cominho a gosto; – Centro moído a gosto; – Tomilho fresco a gosto; – Sal e Pimenta a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com o alho, o cominho, o louro picado, o coentro, o tomilho, o sal e a pimenta.

Modo de preparo

2.Então, misture bem para que a carne pegue todos os temperos.

Modo de preparo

3. Em seguida, coloque a carne em uma panela de pressão com azeite e refogue até que fique dourada.

Modo de preparo

4. Logo depois, junte a água, a lata de tomate pelado e o tomate picado, tampe a panela e leve para o fogo alto para cozinhar por 1 hora e 30 minutos após pegar pressão.

Modo de preparo

5. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente, depois abra a panela e retire, depois desfie ela com ajuda de um garfo e volte a carne na panela.

Modo de preparo

6. A seguir, em uma frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola, o pimentão vermelho e o amarelo até ficarem macios.

Modo de preparo

7. Por fim, acrescente o vinagre e refogue por mais um minuto, depois transfira o refogado para a panela com a carne.

Modo de preparo

8. Então deixe cozinhar por mais 15 minutos até o molho ficar bem encorpado, finalize com cheiro verde, sirva em seguida.