Esse salgadinho de berinjela é tão delicioso, que se tornou um dos meus salgados favoritos. Além disso é bem fácil de fazer.
– Duas berinjelas médias picada; – 500g de linguiça picada; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 150ml de água; – 100g de queijo parmesão picado; – Três dentes de alho picada;
– 1 cebola média picada; – uma pitada de sal; – Salsinha a gosto; – Cebolinha a gosto; – Sal a gosto; – 1½ xícara (chá) de farinha de rosca; – Um ovo batido.
1. Primeiramente, em uma panela com água, coloque as berinjelas para cozinhar até ficarem macias, depois desligue e escorra toda a água.
2.Em seguida, em uma outra panela com azeite, leve ao fogo médio e refogue a berinjela, o alho, a cebola, a salsinha e o sal
3. A seguir, junte os pedaços da linguiça e refogue até dourar, depois adicione a água no refogado e deixe ela esquentar.
4. Então, coloque a farinha de trigo na panela e cozinhe mexendo até soltar do fundo, depois desligue e deixe esfriar.
5. Em seguida, com a massa já fria, pegue pequenas porções da massa e abra a massa na palma da mão.
6. Então coloque um pedaço de queijo e depois modele enrolando.
7. Por fim, passe as bolinhas no ovo batido e depois empane na farinha de rosca, faça todo esse processo até acabar com os ingredientes.
8. Então, finalize fritando as bolinhas em óleo bem quente até dourar, sirva em seguida.