Costelinha de porco

Essa costelinha de porco no forno é tão maravilhoso, que você vai lamber os beiços de tão saboroso que fica. Confira abaixo.

Ingredientes

– Uma kg de costela de porco; – Dois litros de água fervente; – Um sachê de molho barbecue; – 1 lata de cerveja preta; – 500g de batatas cortadas; – Dois dentes de alho amassado; – Pimenta do reino a gosto; – Sal grosso a gosto; – Gengibre ralado; – Noz moscada a gosto.

Modo de preparo

1. Primeiramente, escalde a costela com a água fervente.

Modo de preparo

2. Em seguida, coloque a carne em uma tigela e tempere com o alho amassado, o sal grosso, a pimenta e o gengibre, mexa bem para que toda a carne pegue sabor.

Modo de preparo

3. Então, forre o fundo e laterais de uma assadeira grande, formando uma cama, depois coloque a costela temperada, em volta coloque as batatas cortadas.

Modo de preparo

4. Logo após, coloque dentro a cerveja preta, com cuidado para não sair do papel alumínio.

Modo de preparo

5. Logo depois, tempere com pouco de sal e noz moscada em cima das batatas, depois feche o papel alumínio bem fechado.

Modo de preparo

6. Por fim, leve a assadeira para o forno pré-aquecido a 200°C por uns 60 minutos, depois desligue e retire a assadeira do forno.

Modo de preparo

7.Então abra o alumínio e afaste as batatas e pincele molho barbecue por toda a a carne e nas batatas, depois volte ao forno por mais 30 minutos.