Esse pão doce com frutas cristalizadas é tão delicioso, que dá vontade de comer em qualquer época do ano, veja como fazer.
– Um ovo; – 450g de farinha de trigo; – Uma xícara (chá) de leite; – 3 colheres (sopa) de açúcar; – Duas colheres (sopa) de óleo; – Um envelope de fermento biológico seco; – 1 colher (chá) de sal; – Frutas cristalizadas a gosto.
1. Primeiramente, em um liquidificador acrescente o ovo, o leite, o óleo, o açúcar, o sal e o fermento.
2. Em seguida, bata todos os ingredientes por cerca de uns 2 minutos, até obter um creme homogêneo.
3. A seguir, em uma tigela grande coloque a mistura do liquidificador e vai acrescentando a farinha aos poucos, misture até a massa ficar pesada e homogênea.
4. Então, coloque metade da massa numa forma untada e com o auxílio de uma colher umedecida com água, coloque um pouco das frutas e espalhe deixando uniforme.
5. Em seguida, coloque o resto da massa, ainda utilizando a colher umedecida com água, finalize com o restante das frutas por cima.
6. Logo após, cubra a forma com um pano e deixe descansar por uns 35 minutos ou até dobrar de volume.
7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos ou até dourar, retire e deixe amornar, desenforme e sirva.