Esse salpicão de frango para a ceia de Natal não pode faltar! Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.
– Um peito de frango grande desfiado; – Meia cebola média picada; – 2 dentes de alho picado; – ½ xícara (chá) de água; – 4 cenouras médias raladas; – 7 colheres (sopa) de maionese; – uma lata de milho-verde; – 1 lata de ervilha; – 1 pacote de batata palha; – Azeitonas sem caroço a gosto; – Colorau a gosto; – azeite.
1. Primeiramente, em uma panela com um azeite, leve ao fogo até aquecer, depois coloque a cebola e o alho, refogue até dourar.
2. Em seguida, coloque a água e o colorau, misture e acrescente o frango desfiado e tempere a seu gosto.
3. Então mexa até secar toda a água, depois desligue e deixe esfriar.
4. Logo depois, em uma tigela grande acrescente a cenoura ralada e o frango já frio, misture tudo muito bem.
5. Logo após, junte o milho, a ervilha e as azeitonas, misture até homogeneizar, depois regue com azeite a gosto.
6.Por fim, coloque a maionese e mexa até incorporar todos os ingredientes, depois corrija o tempero se for necessário.
7. Então finalize com a batata palha e misture novamente, depois passe a mistura para uma travessa e sirva em seguida.