Esse pernil saboroso assado é tão gostoso, que não pode faltar na ceia de natal ou ano novo. Veja abaixo como é fácil de fazer.
– 2 kg e meio de pernil desossado; – Uma xícara (chá) de vinagre branco; – 1 pimentão verde cortado; – Meia xícara (chá) de azeite; – Duas cebolas médias cortadas; – 6 dentes de alho;
– Dois cubos de caldo de carne; – Meia xícara (chá) de suco de limão; – uma xicara (chá) de água; – 6 batatas médias; – Pimenta do reino e Sal a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela funda, coloque a peça de carne e despeje o vinagre, reserve.
2. Logo após, em um liquidificador coloque o pimentão, o suco do limão, o azeite, a cebola, o caldo de carne, o sal, a pimenta do reino e a água.
3. Em seguida, bata tudo até formar uma marinada homogênea, reserve.
4.A seguir, pegue a peça do pernil e lave com água corrente para retirar o vinagre
5. Logo depois, faça vários furos com uma faca, depois despeje a marinada sobre o pernil, feito isso, cubra toda a peça da carne.
6. Então, coloque a peça temperada na geladeira por umas 12 horas. Logo depois retire e coloque a carne em uma forma, despeje o tempero na forma e cubra com papel alumínio,
7. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 190°C por 1 hora, logo após, coloque as batatas e leve para assar por mais uns 30 minutos.
8. Então finalize retirando o papel alumínio e volte a carne ao forno até dourar por cerca de 1 hora. Sirva em seguida.