Esse lagarto especial é perfeito para servir nas festas de fim de ano. Confira abaixo o modo de preparo e faça assim.
– Dois kg de lagarto limpo; – Pimenta malagueta a gosto; – uma xícara (chá) de vinho branco seco; – Uma cebola média ralada; – cheiro verde picado a gosto; – Sal a gosto; – meia xícara (chá) de azeite; – 3 tomates médios sem pele e sem sementes;
– uma xícara (chá) de suco de laranja; – 1 tablete de caldo de carne; – 500ml de água; – 150g de mussarela fatiada; – 150g de presunto fatiado; – queijo parmesão ralado a gosto; – Uma colher (sopa) de amido de milho; – 1 caixa de creme de leite; – 1 colher (sopa) de molho inglês; – batata palha a gosto.
1. Primeiramente, em uma tigela coloque a carne e tempere com a pimenta, o vinho, a cebola, o cheiro verde e o sal.
2. Então mexa bem para pegar todo o tempero, depois cubra e deixe descansar por uma 1 hora.
3. Em seguida, em uma panela de pressão com azeite, coloque a carne e leve ao fogo médio, deixe dourar de todos os lados.
4. A seguir, junte os tomates, o suco de laranja, o caldo dissolvido na água e os temperos da marinada.
5. Então tampe a panela e deixar cozinhar em fogo baixo, por uns 45 minutos até que a carne fique macia e cozida.
6. Logo após, abra a panela e retire a carne e deixe esfriar, depois reserve o molho.
7. Logo depois, corte a carne em fatias finas, sem cortar até o fundo, depois em cada corte coloque uma fatia de mussarela e uma fatia de presunto.
8. Em seguida, coloque o molho reservado no liquidificador, bata bem, depois transfira para uma panela, junte com o amido de milho.
9. Logo após, leve ao fogo médio e mexa até que engrosse, desligue e junte o creme de leite e o molho inglês.
10.Por fim, transfira a carne para uma travessa e despeje o molho por cima.
11. Então polvilhe com o queijo parmesão e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos até gratinar.