Essa torta de bolacha maria é tão deliciosa, que você vai querer fazer todo o final de semana. Confira abaixo como fazer.
– Um pacote de bolacha maria; – 1 litro de leite; – Um lata de leite condensado; – Um caixa de creme de leite; – 1 xícara (chá) de açúcar; – 5 colheres (sopa) de chocolate em pó;
– 3 colheres (sopa) de amido de milho; – Duas claras; – Duas gemas; – 4 colheres (sopa) de açúcar; – Meia xícara (chá) de leite; – Chocolate granulado a gosto.
1. Primeiramente, em uma panela média coloque o amido de milho, o chocolate em pó e uma xícara do açúcar, misture bem.
2. Logo após, adicione o leite aos poucos e mexa até dissolver, depois coloque as gemas e o leite condensado, misture novamente.
3. Logo depois, leve ao fogo baixo e mexa sem parar até engrossar e ficar cremoso, depois desligue e cubra com filme plástico, deixe esfriar.
4. Então, em um refratário faça uma camada de bolachas umedecidas no leite, depois coloque um pouco do creme.
5. Em seguida, faça todo esse processo até acabar os ingredientes, reserve.
6. Enquanto isso, na batedeira, bata as claras em neve, depois adicione açúcar e bata novamente.
7. Então junte o creme de leite e misture delicadamente até incorporar.
8. Por fim, espalhe o creme sobre a torta e decore com chocolate granulado, leve para a geladeira por umas 2 horas, sirva em seguida.