Torta de chocolate com morangos

Essa torta de chocolate com morangos, além de ser muito linda é deliciosa. Confira abaixo os ingredientes e como fazer.

Ingredientes

– 4 ovos; – Uma xícara (chá) de farinha de trigo; – Meia xícara (chá) de chocolate em pó; – Meia xícara (chá) de água; – 500g de chocolate meio amargo picado; – 160 g de manteiga; – 250 g de açúcar mascavo;

Ingredientes

– Uma colher (chá) de fermento em pó; – 400 ml de creme de leite fresco; – 3 colheres (sopa) de açúcar refinado; – 400 g de morangos.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em uma panela coloque a água e metade do chocolate picado, leve ao fogo mexendo até que derreta por completo, desligue.

Modo de preparo

2. Em seguida, em uma batedeira coloque a manteiga e o açúcar, bata na velocidade alta até obter um creme.

Modo de preparo

3. Logo depois, adicione os ovos um a um, batendo a cada adição, depois desligue.

Modo de preparo

4. Logo após, acrescente a farinha, o chocolate em pó, o chocolate derretido com água e o fermento misture até virar uma massa homogênea.

Modo de preparo

5. Então, despeje a massa em uma forma com fundo removível. untada e forrada com papel manteiga.

Modo de preparo

6. Logo depois, leve para assar ao forno pré-aquecido a 200°C por uns 50 minutos, depois deixe esfriar e desenforme.

Modo de preparo

7. Enquanto isso, em uma batedeira, bata o creme de leite com açúcar até ficar no ponto de chantilly.

Modo de preparo

8. Logo depois derreta o restante do chocolate em banho-maria e deixa esfriar.

Modo de preparo

9. Por fim, misture o chocolate com o chantilly e finalize cobrindo a torta, depois decore com os morangos.