Torta de morango perfeita

Essa torta de morango perfeita é a sobremesa ideal para as festas de fim de ano. Confira abaixo os ingredientes e faça assim.

Ingredientes

– Um ovo; – Duas xícaras (chá) de farinha de trigo; – 1 colher (sopa) de açúcar; – 100g de manteiga; – Uma pitada de sal; – Duas gemas;

Ingredientes

– Uma lata de leite condensado; – Uma lata de leite; – 1 colher (sopa) de amido de milho; – Meia colher (chá) de raspa de limão; – 300g de morangos picados;

Ingredientes

Cobertura – Uma gelatina em pó sabor morango; – Uma xícara (chá) de água; – 2 colheres (chá) de fécula de batata.

Modo de preparo

1. Primeiramente, em um tigela média, coloque a farinha, o açúcar, o sal, o ovo e a manteiga.

Modo de preparo

2.Então misture tudo e sove com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea

Modo de preparo

3. A seguir, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e abra a massa com o auxílio de um rolo.

Modo de preparo

4. Em seguida, forre com a massa, o fundo e as laterais de uma forma com o fundo removível, depois faça furo na massa com auxílio de um garfo.

Modo de preparo

5. Então, leve a forma para assar no forno pré-aquecido a 200°C até dourar, depois deixe esfriar.

Modo de preparo

6. Enquanto isso, em uma panela média coloque o leite condensado, o amido já dissolvido no leite e as gemas.

Modo de preparo

7. Então mexa e leve ao fogo baixo, mexendo até obter uma consistência cremosa.

Modo de preparo

8. Em seguida, acrescente as raspas de limão, misture e deixe esfriar, assim que esfriar, despeje sobre a massa e por cima decore com os morangos.

Modo de preparo

9. Logo depois, em uma panela pequena, coloque a fécula de batata e a água, mexa e leve ao fogo médio até levantar fervura e ficar transparente.

Modo de preparo

10. Então acrescente a gelatina e misture até dissolver tudo, desligue.

Modo de preparo

11. Por fim, deixe a gelatina esfriar um pouco e despeje por cima dos morangos, leve para a geladeira até a hora de servir.